手作堂

[初级] 棉线麻绳收纳篮

开启左侧
超简单,手残党做起来也毫无压力的超有感收纳篮
所需材料:热熔枪,热熔胶,棉线或者麻绳,随便一块布

步骤:
1、准备好所有的材料

2、在布上涂热熔胶,固定出中心,绕圈粘上棉线

3、一圈一圈粘好,直到到自己想要的尺寸为止(我的这个直径是12cm的,稍小一点)

4、在最外围的棉线上涂胶,开始往上叠起

5、一层一层往上粘棉线直到达到自己想要的高度

6、剪断留一点线头,在内部边缘涂一点热熔胶,把线头隐藏进去(这时候手可能会碰到热熔胶,小心非常烫,我曾经被烫出过水泡

7、剪两段相同长度的棉线,两段打结,在做好的收纳篮相同高度的地方把两段绳子粘上(棉线做出来的收纳篮比较软,做出来手把比较好拿,不做也可以,全凭个人喜好)

8、把衬布延边剪掉,修剪一下就大功告成了

美美哒可以拿来用啦
ps:1.热熔胶用的时候一定要小心烫小心烫小心烫啊
      2.用麻绳做出来的相对会非常结实,各有各的风格,都很好看啦!
      3.可以做成桶装的,碟子的,或者其他样子的全凭各位宝宝想象啦!!

爱上手作堂,享受慢生活
会不会拿个罐子啥的固定一下就不会歪了
爱上手作堂,享受慢生活
小愚木头 发表于 2018-04-23 09:32
会不会拿个罐子啥的固定一下就不会歪了

缠在罐子上也可以啦,我自己是比较喜欢纯麻绳的感觉,而且造型大小可以自己控制,看个人啦,手作本来就是各种小点子~
爱上手作堂,享受慢生活
楼主有其他绳制品吗?
爱上手作堂,享受慢生活
爱上手作堂,享受慢生活

请登陆后参与评论